In merito agli obblighi derivanti dal Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR e successive modifiche, si informa che:

– questo sito non raccoglie direttamente dati personali forniti dagli utenti;

– il sito raccoglie automaticamente informazioni di utilizzo, come i dati anonimi nei log dei file di registro del server (ad esempio la data e l’ora di accesso, l’indirizzo IP del visitatore etc): vengono monitorati e memorizzati per un periodo limitato dal servizio di web hosting Top Host srl;

– l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica e/o ordinaria agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (e di altri eventuali dati personali inseriti nella comunicazione), necessario per dare risposta a quanto richiesto;

– il titolare del trattamento dei dati personali è Giuseppa Di Pierno, la quale si impegna a custodirli nel rispetto dei diritti e delle misure di sicurezza di cui alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali;

– chiunque abbia inviato al titolare i propri dati personali, come nominativo, indirizzo di posta elettronica etc, potrà richiedere informazioni sulla loro custodia, richiederne la modifica o la cancellazione scrivendo a jodipierno@gmail.com

 

In merito al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014, relativo all’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, si informa che questo sito utilizza solamente cookie tecnici, non di terze parti.

Cosa sono i cookie? “In informatica i cookie HTTP (più comunemente denominati web cookie, tracking cookie o semplicemente cookie) sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro “carrelli della spesa”. (Fonte: Wikipedia)

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo si individuano due categorie di cookie: i “cookie tecnici”, i “cookie di profilazione”.

I cookie tecnici servono a far funzionare correttamente un sito web, mentre quelli di profilazione vengono utilizzati appunto a creare un profilo dell’utente, generalmente per poter inviare della pubblicità adatta agli interessi del visitatore.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

PHPSESSID: è un cookie nativo di PHP e permette al sito di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Viene cioè utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, quindi scompare quando si chiude il browser.

viewed_cookie_policy: consente di memorizzare l’accettazione alla politica di utilizzo dei cookie (clicando su “OK” nel banner su questo sito). Questo cookie evita che si ripresenti il banner a ogni accesso al sito e rimane attivo per 12 mesi.

Proseguendo la navigazione di questo sito se ne accetta la politica sull’utilizzo dei cookie.

Se si desidera che il proprio browser non riceva nessun cookie è necessario impostarne le preferenze di configurazione. Per saperne di più su tale opzione si visitino i link sottostanti relativi ai principali browser in uso:

– Internet Explorer
– Google Chrome
– Mozilla Firefox
– Apple Safari

Ultima modifica: 22 maggio 2018